るーるる、るー♪

包丁キレキレ

少し前にNHKの「ためしてガッテン」という番組で

包丁がよく切れるようになる方法をやってました


包丁を研ぐ器具を使ったあとに

サンドペーパーで削ると


よく切れるようになるらしいです


うちに研ぐ器具はないけど


るーといっちゃんの首輪の調整で使った

サンドペーパーが丁度ありました


テレビでやっていたようにやってみると


あら不思議


ほんとに切れるようにヽ(‘ ▽‘ )ノ


切るたびに一枚皮が剥けていたネギが

剥けることなくサクサク切れる


玉ねぎの皮ごと根っこのところを切る時

前後にゴシゴシと何度も動かして切っていたのに

サッと1度で切れる

サンドペーパーすごい!


切れ味抜群の包丁



a0266372_2116538.jpg




包丁を撮ったら


たまたま近くにあった醤油と小麦粉が写りこんでしまったわ~(。-∀-)



a0266372_21161014.jpg




ただの赤身が


トロのようになるよね~~~



a0266372_21161364.jpg





a0266372_21161641.jpg



おっけー 

まかせて!



a0266372_21162395.jpg







a0266372_21162528.jpg







a0266372_21162727.jpg




ステマっていうの
流行ってるらしいので

やってみたかった(´・∀・)


夫も私も

正田醤油さんとも

日清さんとも

まったく関係ありません(´・_・`)


でも

どちらも館林の会社で

ここに引越してきてからは

地元を応援しようと
いつも買ってます


注)猫にマグロと醤油、ドーナッツはあげてません



写真に文字を入れていたら

夫が「ステマって何?」と

ステルスマーケティングって言うんですよね?

こっそり宣伝する

たしかそんな意味

(曖昧)


ランキングに参加してます^^
よかったら応援してください。
にほんブログ村 猫ブログ 猫 多頭飼いへ
[PR]



【ブログ引っ越しました。新「るーるる、るー♪」です
by ruunosippo | 2012-11-30 21:37 |

ねこ
by るーのしっぽ
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

るー(♀)
2011年8月生まれ。
池のほとり出身のおしゃべりな三毛猫です。
新しいモノ大好き。ダンボール大好き。抱っこはキライ。

いち(♀)
2012年3月生まれ。
草むら出身のキジトラ白ブチいっちゃんです。
恐がり。人見知り。ポンポン大好き。掃除機大キライ。


るーのしっぽ(飼い主♀)
群馬県館林市在住。
2LDKのアパートで、
夫と二人暮らしです。
「持たない暮らし」に憧れていたのに、猫を飼ってからは、猫グッズでいっぱいに。
大雑把。不器用。



ただいま単身赴任中(毎週末帰ってくる)。
几帳面。器用。




ランキングに
参加してます。

よかったら
応援してください^^

にほんブログ村 猫ブログ 猫のいる暮らしへ










ほそぼそと動画もアップ。

『るーといち』の動画リストです↓↓

ニコニコ動画
youtube






フォロー中のブログ

画像一覧

イラスト:まるめな